アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
炊飯器のみで料理
みんながつくった数 2

材料(10人分)

豚バラブロック
600g
米のとぎ汁
適量
しょうゆ
80cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
20g
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを4cm程に切り、炊飯器にいれ、米のとぎ汁で炊飯する。
  2. 2
    炊飯が終了すれば、豚バラを水洗いする。
  3. 3
    再び豚バラと、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を炊飯器に入れ、炊飯する。
  4. 4
    炊飯が終了すれば、味のしみこみ具合を確認し、足りなければ、もう一度炊飯する。

きっかけ

簡単に作りたい

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする