材料(2人分)
- トマト
- 1個
- カッテージチーズ
- 1/2カップ
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分
- ほうれん草
- 50g
- 白ワイン・ビネガー
- 各小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/6
- 粗びきこしょう
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのみじん切りは水にさらして辛みを抜き、水けをきる。
-
- 2
-
- ルッコラは長さを半分に切って氷水につけ、トマトはへたをとって輪切りにする。
-
- 3
-
- ドレッシングの調味料(白ワイン・ビネガー・砂糖・塩・粗びきこしょう)と玉ねぎを合わせてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器にトマトを敷いて水けをきったルッコラ、カッテージチーズの順にのせ、玉ねぎのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらして辛みを抜くと食べやすくなります
きっかけ
父がトマト好きだったので、良く作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません