レンジでつくる・キャベツとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

レンジでつくる・キャベツとベーコンのスープ煮
wcrwh099
wcrwh099
パンにはもちろん、ご飯にも合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄くそぐように切る。葉の部分はざく切りにする。にんじんは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎは小口から薄く切る。ベーコンは4つ切りにする。ツナは粗くほぐしておく。
  3. 3 深めの耐熱容器に、1のキャベツとにんじん、2の玉ねぎとツナ、ベーコンを、平均になるように入れる。
  4. 4 水力ップ%を注ぎ入れ、砕いた固形スープを散らす。これを、3~4分加熱する。

きっかけ

我が家では、玉ねぎ関係の汁物が和洋中問わず多く出されます

おいしくなるコツ

ツナのかわりに、イカなどの魚介類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1330003804
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
キャベツとベーコンのスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る