レンジでつくる・キャベツとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯は薄くそぐように切る。葉の部分はざく切りにする。にんじんは皮をむき、薄切りにする。
- 2 玉ねぎは小口から薄く切る。ベーコンは4つ切りにする。ツナは粗くほぐしておく。
- 3 深めの耐熱容器に、1のキャベツとにんじん、2の玉ねぎとツナ、ベーコンを、平均になるように入れる。
- 4 水力ップ%を注ぎ入れ、砕いた固形スープを散らす。これを、3~4分加熱する。
きっかけ
我が家では、玉ねぎ関係の汁物が和洋中問わず多く出されます
おいしくなるコツ
ツナのかわりに、イカなどの魚介類を入れても美味しいです。
- レシピID:1330003804
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- キャベツとベーコンのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません