アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de豆腐丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PT180
塩麹をいれたらコクがでました♪

材料(2人分)

木綿豆腐(1cm幅に切る)
1/2丁
たまねぎ(スライス)
1/2個
塩麹
小1
たまご
2個
めんつゆ(2倍濃縮)
大3
50ml
一味唐辛子
少々
ご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆを入れる。
  2. 2
    ①が沸騰したら玉ねぎ、豆腐、塩麹をいれて煮る。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、といたたまごをいれて半熟まで煮て、ご飯にかける。お好みで一味唐辛子をかけてできあがり☆

きっかけ

ヘルシーどんぶりです♪

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
豆腐 たまご 簡単 どんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする