材料(2人分)
- ◇小松菜(3cm幅に切る)
- 2束
- ◇かまぼこ(薄く切る)
- 適量
- ●めんつゆ(2倍濃縮)
- 大3
- ●水
- 50ml
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- たまご
- 3個
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れ、沸騰したら◇をいれる。
-
- 2
- ①に火が通ったら、小松菜から水分が出るので味見をして味を調節する。
-
- 3
- たまごを流し入れ、青ネギをちらして火が通ったらご飯にのせてできあがり☆
おいしくなるコツ
②の段階で必ず味をみてください。
きっかけ
春をイメージして色鮮やかに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません