アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか小松菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PT180
休日のお昼に簡単で見た目が奇麗な料理はいかが♪

材料(2人分)

◇小松菜(3cm幅に切る)
2束
◇かまぼこ(薄く切る)
適量
●めんつゆ(2倍濃縮)
大3
●水
50ml
青ネギ(小口切り)
適量
たまご
3個
ご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ、沸騰したら◇をいれる。
  2. 2
    ①に火が通ったら、小松菜から水分が出るので味見をして味を調節する。
  3. 3
    たまごを流し入れ、青ネギをちらして火が通ったらご飯にのせてできあがり☆

おいしくなるコツ

②の段階で必ず味をみてください。

きっかけ

春をイメージして色鮮やかに♪

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
かまぼこ 小松菜 めんつゆ 簡単
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする