色々ベーコンと、もやし炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
なぜ色々なベーコンを入れると美味しいんでしょう。。?
カリカリ+ジューシー+シャキシャキのベーコンもやし炒めです。

材料(3~4人分)

スライスベーコン
3枚
ブロックベーコン
片手に乗る位
もやし
1袋
大1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スライスベーコンは幅2cmに切る。
    ブロックベーコンは1cm×2cm位に切る。
    もやしはヒゲ根を取って水洗い、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ベーコン2種類を入れてカリッと油が出てくるまで焼く。
    油が出てきたら、もやしを入れて中強火で炒める。
  3. 3
    もやしに火が通ったら、塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかり切りましょう。 ベーコンは少量の油でカリッと焼いて旨みを出します。 もやしを入れたら中強火で炒めましょう。 簡単だけど、ポイントを押さえて作るととっても美味しく出来ます(^u^)v

きっかけ

冷凍庫にあった、色々な大きさのベーコンを使ってもやし炒めを作りました。 それぞれのベーコンが、それぞれいい仕事してくれてます☆ カリカリ+ジューシー+シャキシャキ(^-^)♪ おつまみ、お弁当にもおすすめ。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
ベーコンもやし炒め
関連キーワード
簡単 手軽 ご飯がすすむ カリカリベーコン
料理名
ベーコンともやしの炒め物。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする