色々ベーコンと、もやし炒め☆ レシピ・作り方

色々ベーコンと、もやし炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
なぜ色々なベーコンを入れると美味しいんでしょう。。?
カリカリ+ジューシー+シャキシャキのベーコンもやし炒めです。

材料(3~4人分)

  • スライスベーコン 3枚
  • ブロックベーコン 片手に乗る位
  • もやし 1袋
  • 大1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 スライスベーコンは幅2cmに切る。
    ブロックベーコンは1cm×2cm位に切る。
    もやしはヒゲ根を取って水洗い、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ベーコン2種類を入れてカリッと油が出てくるまで焼く。
    油が出てきたら、もやしを入れて中強火で炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったら、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあった、色々な大きさのベーコンを使ってもやし炒めを作りました。 それぞれのベーコンが、それぞれいい仕事してくれてます☆ カリカリ+ジューシー+シャキシャキ(^-^)♪ おつまみ、お弁当にもおすすめ。

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかり切りましょう。 ベーコンは少量の油でカリッと焼いて旨みを出します。 もやしを入れたら中強火で炒めましょう。 簡単だけど、ポイントを押さえて作るととっても美味しく出来ます(^u^)v

  • レシピID:1330003521
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンもやし炒め
関連キーワード
簡単 手軽 ご飯がすすむ カリカリベーコン
料理名
ベーコンともやしの炒め物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る