色々ベーコンと、もやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スライスベーコン 3枚
- ブロックベーコン 片手に乗る位
- もやし 1袋
- 油 大1/2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
スライスベーコンは幅2cmに切る。
ブロックベーコンは1cm×2cm位に切る。
もやしはヒゲ根を取って水洗い、しっかり水気を切っておく。 -
2
フライパンに油をひいて、ベーコン2種類を入れてカリッと油が出てくるまで焼く。
油が出てきたら、もやしを入れて中強火で炒める。 - 3 もやしに火が通ったら、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあった、色々な大きさのベーコンを使ってもやし炒めを作りました。 それぞれのベーコンが、それぞれいい仕事してくれてます☆ カリカリ+ジューシー+シャキシャキ(^-^)♪ おつまみ、お弁当にもおすすめ。
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかり切りましょう。 ベーコンは少量の油でカリッと焼いて旨みを出します。 もやしを入れたら中強火で炒めましょう。 簡単だけど、ポイントを押さえて作るととっても美味しく出来ます(^u^)v
- レシピID:1330003521
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- 料理名
- ベーコンともやしの炒め物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリ+ジューシー+シャキシャキのベーコンもやし炒めです。