アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキレタスの☆タンドリーチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
シャキシャキレタスの、タンドリーチキンライスです。
ターメリックライスと合わせて、ちょっとインド風に。

材料(5人分)

鶏モモ肉
中2枚
片栗粉
適量
☆にんにく
1片
☆生姜
1cm位
☆プレーンヨーグルト
大5
☆カレー粉
小3半
☆ガラムマサラ(あれば)
6ふり
☆パプリカパウダー(あれば)
4ふり
☆塩、コショウ、ブラックペッパー
適量
レタス
3~4枚
ミニトマト、玉子
各5コ
※仕上げ用の塩
適量
ご飯
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は数カ所フォークで刺し、味のしみこみをよくしておく。
    ジップロックに☆を全部入れて、鶏肉を入れてよくもんで冷蔵庫で半日位漬けておく。
  2. 2
    レタス、トマトは洗って水気を切る。
    玉子は半熟に茹でる。
    ご飯を炊いて準備しておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、軽く片栗粉をまぶしたチキンを焼く。
    両面色付いたら、蒸し焼きにして中まで火を通す。
    表面がカリッとしたら取り出す。
  4. 4
    お皿にライスを盛り付けて、適当な大きさに切ったチキン、小さくちぎったレタス、ミニトマト、玉子をトッピングして、仕上げ用の塩をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は、ターメリックライス(レシピID :1330003403 ) と合わせました。 鶏肉は、漬けたら半日以上置いて味をしみ込ませます。 盛り付けたら、 仕上げにチキンとライスに塩をふって出来上がりです。 レタスや半熟玉子と混ぜて食べても☆

きっかけ

ちょっとインド風に、タンドリーチキンライスを作りました。 シャキシャキのレタスと半熟たまごもをトッピングしました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
インド料理 ピラフ風 カレー風味 タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキンライス。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする