アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単 タシダで作る☆八宝菜風野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
タシダだけで味付け完了!!
簡単八宝菜風です☆

材料(2〜4人分)

豚肉
150g
エリンギ
1房
蓮根
10cm
人参
1/2本
白菜
3枚
ジャガイモ
1個
タシダ
大さじ1
お水
300cc
水溶き片栗粉
100cc
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ 蓮根 人参 白菜 ジャガイモ 豚肉を
    ざっくり乱切りします。
  2. 2
    油を少し惹いたフライパンで
    ①でカットした物を
    炒めます。
  3. 3
    ②のお野菜が少ししんなりしてお肉の色が変わったら
    水とタシダを入れて
    蓋をして煮込みます。
  4. 4
    ③が味が染みてきたら
    水溶き片栗粉を回し入れて
    ふつふつと、とろみを付けます。
  5. 5
    ④を盛りつけて、一味唐辛子をふって完成☆

おいしくなるコツ

野菜もお肉も大きめにカットした方が美味しいです。 もし食べてみてお野菜が固い場合は電子レンジで少し温めて下さい♪

きっかけ

万能調味料タシダで八宝菜を作ってみました☆

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
タシダ 簡単味付け おつまみ あと一品
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする