味付け簡単 タシダで作る☆八宝菜風野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉
- 150g
- エリンギ
- 1房
- 蓮根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 3枚
- ジャガイモ
- 1個
- タシダ
- 大さじ1
- お水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 100cc
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギ 蓮根 人参 白菜 ジャガイモ 豚肉を
ざっくり乱切りします。
-
- 2
- 油を少し惹いたフライパンで
①でカットした物を
炒めます。
-
- 3
- ②のお野菜が少ししんなりしてお肉の色が変わったら
水とタシダを入れて
蓋をして煮込みます。
-
- 4
- ③が味が染みてきたら
水溶き片栗粉を回し入れて
ふつふつと、とろみを付けます。
-
- 5
- ④を盛りつけて、一味唐辛子をふって完成☆
おいしくなるコツ
野菜もお肉も大きめにカットした方が美味しいです。
もし食べてみてお野菜が固い場合は電子レンジで少し温めて下さい♪
きっかけ
万能調味料タシダで八宝菜を作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単八宝菜風です☆