アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんおろしでさっぱり☆揚げ餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
お正月の残りのお餅を
残さない様に!!
新しいメニューでいただきましょう♪

材料(2〜4人分)

パックのお餅
4個
大根
1/3本
山芋
10cm
麺つゆ(ストレート)
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と山芋をすりおろし、
    混ぜます。
  2. 2
    お餅を1/4にカットします。
    4個→16個にします。
  3. 3
    180度の油でお餅を揚げます。
    少しづつ揚げないと
    くっついてしまうので注意!
  4. 4
    器に③を入れます。
  5. 5
    ④に①をかけて
    上から麺つゆをかけて完成☆

おいしくなるコツ

さっぱり味で美味しいです☆ 薄い場合は醤油をかけて食べて下さい。

きっかけ

職場の方がお正月の後で教えてくれたので 鏡開きの日に作ってみました☆

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
揚げ餅

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする