材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 適量
- にんにく
- 1片
- オリーブ油(焼き用)
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- 鶏肉はお好みの大きさに切って☆で下味をつける。1時間以上漬け込む。
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- 2
-
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火でにんにくの香りがでるまでじっくり炒め、にんにくを取り出す。
そこに鶏肉を皮面から焼いていく(中火)。カリッとなったらひっくり返す。
-
- 3
- 蓋をして中まで火を通す(弱火)。お好きなソースで召し上がれ。
アボカドソース レシピID:1330003256
オニオンソース レシピID:1330002389
おいしくなるコツ
皮がカリッとなるまで焼くこと。
きっかけ
いつも作っているチキンソテーです。
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