チキンソテー レシピ・作り方

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まーちむ
外はカリッと中はじゅわ~なチキンソテーです。今回はアボカドソースでいただきました。オニオンソースもおすすめです。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
☆酒
大さじ1
☆塩・こしょう
適量
にんにく
1片
オリーブ油(焼き用)
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    鶏肉はお好みの大きさに切って☆で下味をつける。1時間以上漬け込む。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火でにんにくの香りがでるまでじっくり炒め、にんにくを取り出す。
    そこに鶏肉を皮面から焼いていく(中火)。カリッとなったらひっくり返す。
  3. 3
    蓋をして中まで火を通す(弱火)。お好きなソースで召し上がれ。
    アボカドソース レシピID:1330003256
    オニオンソース レシピID:1330002389

おいしくなるコツ

皮がカリッとなるまで焼くこと。

きっかけ

いつも作っているチキンソテーです。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

まーちむ 食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。

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