豆乳でノンオイルホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉・片栗粉・BP・塩をボールにいれ、よくまぜておく。
- 2 ①のボウルに卵・牛乳・豆乳・砂糖を入れてよくまぜる!
- 3 フライパンを温め、弱火でじっくり焼き上げる。
きっかけ
急にホットケーキが食べたくなったので★
おいしくなるコツ
かなり甘さは控えめです。が、はちみつやメープルを最後にかけて食べるならこの量で大丈夫です。 また全部豆乳(300cc)よりは少しでも牛乳が入るほうがなめらかに仕上がります。 比率はお好みで豆乳と牛乳が300ccになればOKです!
- レシピID:1330003244
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
3 件