アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
冬の味覚牡蠣をたっぷり使ったグラタンです。
体の芯から温まります!!

材料(4人分)

牡蠣
2袋
玉ねぎ
1個
エリンギ
2パック
コンソメ
1粒
白ワイン
大匙2
バター
30g
小麦粉
30g
牛乳
500cc
塩コショウ
少々
チーズ
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしてエリンギは輪切りにし、炒めます。
    しんなりしてきたら牡蠣とコンソメ、塩コショウを入れてあじを調え、牡蠣に火が通ったらとりだします。
  2. 2
    フライパンでバターと小麦粉を入れ、一つにまとまったら徐々に牛乳を加えます。
    ホワイトソースができたら1と合わせます。
  3. 3
    耐熱容器に移し、チーズ、パン粉をかけたら、200度に余熱したオーブンで10分ほど焼いて完成!!

きっかけ

冬の味覚牡蠣をたっぷり使ったグラタンです。 体の芯から温まります!!

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする