材料(4人分)
- 牡蠣
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2パック
- コンソメ
- 1粒
- 白ワイン
- 大匙2
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- 牛乳
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしてエリンギは輪切りにし、炒めます。
しんなりしてきたら牡蠣とコンソメ、塩コショウを入れてあじを調え、牡蠣に火が通ったらとりだします。
-
- 2
- フライパンでバターと小麦粉を入れ、一つにまとまったら徐々に牛乳を加えます。
ホワイトソースができたら1と合わせます。
-
- 3
- 耐熱容器に移し、チーズ、パン粉をかけたら、200度に余熱したオーブンで10分ほど焼いて完成!!
きっかけ
冬の味覚牡蠣をたっぷり使ったグラタンです。
体の芯から温まります!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体の芯から温まります!!