大根とがんもどきの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
アツアツでも、冷めても美味しい大根とがんもどきの煮物です。
おでんの素を使って鍋におまかせのお手軽レシピです☆
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根
1/3本
がんもどき
6~7コ
玉子
4コ
コンニャク(板)
1枚
おでんの素
1袋半
適量(材料がかぶる位。)
小ネギ
あれば適量。

作り方

  1. 1
    玉子は茹でて、殻をむいておく。
    大根は皮をむいて3cm幅の輪切り。
    コンニャクは1cm幅に切る。(切り方はお好みで。)
    鍋にお湯を沸かしてサッとゆがいてアクを抜く。
  2. 2
    鍋に水、おでんの素、大根を入れて火にかける。
    煮立ったら、こんにゃく、玉子を入れて煮込む。
  3. 3
    大根に火が通ったら、がんもどきを入れて弱火で煮込む。
    味がしみたら火を止める。
    器に盛り付けて。あれば小ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったら、そのまま冷ますと味がしみこみます。 次の日も味がしみて◎。 うちでは、辛子をつけていただきます。

きっかけ

味のしみた大根とがんもどきの煮物です。 アツアツに辛子をつけて。冷めても美味しいです♪

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
おでん風 体が温まる 和食 ヘルシー
料理名
大根とがんもどきの煮物。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/06 09:00
簡単おでんみたいで美味しかったです また作ります
雪だるま4126
うんうん!ちょっとおでん風ですよね^^次の日食べても、がんもに味がしみて◎。とっても手軽に作れるので、また是非作ってくださいね。こちらこそ嬉しいレポに感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする