冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
感動的な美味しさなのに作り方は超が付くほど簡単でした!外で買うと高いからもう買わないよ~。
みんながつくった数 48

材料(4個分人分)

生クリーム
100cc
森永のおいしい牛乳
100cc
砂糖
30g
バニラエッセンス(無くてもOK)
2滴
★水
大3
★ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ★ゼラチンを大3の水でふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳を80度位まであたためて火からおろします。
    砂糖をよく溶かしてから
    1も良く溶かします。
  3. 3
    2のなべに生クリームを入れて良く混ぜます。
  4. 4
    茶こしでこしながら器に入れます。
  5. 5
    冷蔵庫で2時間冷して出来上がり!
    プルンプルンで濃厚なパンナコッタの出来上がりです。

おいしくなるコツ

茶こしがなければそのままでも大丈夫ですが 手間をかけた分より滑らかになります。

きっかけ

家で作れば超簡単。たくさん作っても安上がり!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 27 件)

2023/02/09 01:24
簡単に美味しく出来ました!レシピありがとうございました!
こままん
2022/08/22 14:28
黒糖使ったので白くないですが、もっちり美味しくできました
あとうかきこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする