作り方
-
- 1
-
- キャベツとニラをみじん切りにする
-
- 2
- ①と豚ひき肉、調味料を粘り気が出るまで混ぜる
-
- 3
- ②を餃子の皮で包む。
-
- 4
- サラダ油(分量外)を大さじ1強火で熱したフライパンに加え、餃子を並べる。
-
- 5
- 火力を弱火やや強めにし、水を5ミリぐらいになるまで入れ、蓋をしてその水がなくなるぐらいまで蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
キャベツをみじん切りにして、ひき肉を粘り気が出るまでしっかりと混ぜると、美味しくなります。
きっかけ
シンプルな餃子を作ろう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません