風邪を引いたら☆圧力鍋でサムゲタン♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もち米を洗います。
準備している間お水に付けておいて下さい。
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- 2
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- 今回使った鶏は
写真の物です。
鶏肉を解凍して
中を綺麗に掃除します。
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- 3
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- 高麗人参を5等分にカット。
松の実の茶色部分を取り除く。
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- 4
- 鶏の中に
なつめ 栗 高麗人参
松の実 にんにく1個 もち米
を詰める。
お尻の部分を爪楊枝で
止める。
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- 5
- 圧力鍋に④を入れて
水をひたひたになるまで
入れる。
残りのにんにくを
つぶして入れる。
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- 6
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- 鶏の中に入りきらなかった
材料は鍋に浮かせる。
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- 7
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- 強火で沸騰させる。
アクを取る。
蓋をして強火で煮込む
圧が掛かったら
弱火で40分程煮込む。
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- 8
- ピンが下がったら蓋を開けて
お腹から割って完成★
味が物足りない場合は
塩を振りかけて下さい♪
おいしくなるコツ
材料が中々手に入らないので、私はまとめ買いしています。
高麗人参は濡らしてキッチンペーパーでくるんで冷凍保存出来ます。
松の実、なつめは野菜室で保存しています。 鶏肉はアミカで購入しています☆
きっかけ
韓国料理の教室で習った物をアレンジしました★