おろしわさびポン酢 レシピ・作り方

おろしわさびポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
わさびの風味を加えることでよりさっぱりしたポン酢になります。
肉料理にぴったり!!

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 本わさび摩り下ろし 大匙1~2
  • ポン酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろしがねで摩り下ろします。
    余分な水分は切ります。
  2. 2 わさびはおろし金で円を描くようにゆっくりと摩り下ろします。
  3. 3 ポン酢に大根おろし、わさびを混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

わさびの風味を加えることでよりさっぱりしたポン酢になります。 肉料理にぴったり!!

  • レシピID:1330002876
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
おろしわさびポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る