イタリア風キャベツの温かいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolsoundsrecords
味付けはアンチョビの塩味で付ける。昆布茶の代用は塩。ドライトマトを使用する場合はドライトマトが浸かってるオイルも入れると更に美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
2/1ケ
玉ねぎ
1ケ
ドライトマト 叉はミニトマト
5ケ
アンチョビフィーレ
3枚~5枚
昆布茶
大2
胡椒
少々
にんにく
1ケ分
100cc
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは厚めの千切り、玉ねぎはスライス、ミニトマトは半分にカットする。ドライトマトの場合はみじん切り
  2. 2
    鍋にオリーブ油をひいて、キャベツと玉ねぎを炒め、水を100cc入れトマト、アンチョビ、昆布茶、胡椒を入れて蒸し焼き。
  3. 3
    キャベツがしなしなになり、味見して美味しかったら出来上がりです。

きっかけ

イタリア人に教えてもらった料理です!

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
イタリア風キャベツの温かいサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/22 20:11
アンチョビとトマトがキャベツによく合っていて美味しかったです。 パスタに絡めても良さそうなので、次回そうしてみようと思いますv
ササツキ
写真とても美味しそうですね!!パスタも間違いなく美味しいと思います!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする