イタリア風キャベツの温かいサラダ レシピ・作り方

イタリア風キャベツの温かいサラダ
coolsoundsrecords
coolsoundsrecords
味付けはアンチョビの塩味で付ける。昆布茶の代用は塩。ドライトマトを使用する場合はドライトマトが浸かってるオイルも入れると更に美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは厚めの千切り、玉ねぎはスライス、ミニトマトは半分にカットする。ドライトマトの場合はみじん切り
  2. 2 鍋にオリーブ油をひいて、キャベツと玉ねぎを炒め、水を100cc入れトマト、アンチョビ、昆布茶、胡椒を入れて蒸し焼き。
  3. 3 キャベツがしなしなになり、味見して美味しかったら出来上がりです。

きっかけ

イタリア人に教えてもらった料理です!

  • レシピID:1330002864
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
イタリア風キャベツの温かいサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ササツキ
    ササツキ
    2011/12/22 20:11
    イタリア風キャベツの温かいサラダ
    アンチョビとトマトがキャベツによく合っていて美味しかったです。
    パスタに絡めても良さそうなので、次回そうしてみようと思いますv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る