イタリア風キャベツの温かいサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは厚めの千切り、玉ねぎはスライス、ミニトマトは半分にカットする。ドライトマトの場合はみじん切り
- 2 鍋にオリーブ油をひいて、キャベツと玉ねぎを炒め、水を100cc入れトマト、アンチョビ、昆布茶、胡椒を入れて蒸し焼き。
- 3 キャベツがしなしなになり、味見して美味しかったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- イタリア風キャベツの温かいサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ササツキ2011/12/22 20:11アンチョビとトマトがキャベツによく合っていて美味しかったです。
パスタに絡めても良さそうなので、次回そうしてみようと思いますv