うちの手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちむ
甘辛~い手羽先。子供も大好きなおかずです。

材料(2~3人分)

手羽先
7本
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ2
しょう油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏手羽は水で洗って、キッチンペーパーで水気をよくとっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とごま油を熱し、皮を下にして手羽をカリカリになるまで炒める。半分くらい焼けたらひっくり返し、ちゃんと火が通るまで両面カリカリに焼く。
  3. 3
    合わせておいた調味料を入れ煮詰めて絡めれば出来上がり。お好みで白ごまをふりかけてください。

おいしくなるコツ

臭みをとるために手羽を水で洗うこと。カリカリによく焼くこと。

きっかけ

母直伝の我が家の手羽先レシピ。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 鶏肉 カリカリ おつまみ
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

まーちむ 食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする