材料(2~3人分)
- 手羽先
- 7本
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏手羽は水で洗って、キッチンペーパーで水気をよくとっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油を熱し、皮を下にして手羽をカリカリになるまで炒める。半分くらい焼けたらひっくり返し、ちゃんと火が通るまで両面カリカリに焼く。
-
- 3
- 合わせておいた調味料を入れ煮詰めて絡めれば出来上がり。お好みで白ごまをふりかけてください。
おいしくなるコツ
臭みをとるために手羽を水で洗うこと。カリカリによく焼くこと。
きっかけ
母直伝の我が家の手羽先レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません