うちの手羽先 レシピ・作り方

うちの手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
甘辛~い手羽先。子供も大好きなおかずです。

材料(2~3人分)

  • 手羽先 7本
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 鶏手羽は水で洗って、キッチンペーパーで水気をよくとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、皮を下にして手羽をカリカリになるまで炒める。半分くらい焼けたらひっくり返し、ちゃんと火が通るまで両面カリカリに焼く。
  3. 3 合わせておいた調味料を入れ煮詰めて絡めれば出来上がり。お好みで白ごまをふりかけてください。

きっかけ

母直伝の我が家の手羽先レシピ。

おいしくなるコツ

臭みをとるために手羽を水で洗うこと。カリカリによく焼くこと。

  • レシピID:1330002765
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 鶏肉 カリカリ おつまみ
料理名
手羽先
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る