フライパンで簡単!豚肉と野菜のトマト蒸し煮☆ レシピ・作り方

フライパンで簡単!豚肉と野菜のトマト蒸し煮☆
  • 約15分
  • 500円前後
ju0906♪
ju0906♪
フライパンに具を重ねて蒸すだけの簡単料理です♪

材料(5人分)

  • 豚肉 300g
  • じゃがいも 5個
  • キャベツ 半分
  • ホールトマト 1缶
  • とろけるチーズ お好みの量
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆水 1カップ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに具材の半量をそれぞれ順に重ね、残りも同様にして重ねて、ホールトマト、☆印を加える。
  3. 3 2を火にかけ、煮立ってきたら、蓋をして、10分程蒸し煮する。
    豚肉、野菜に火が通れば、醤油を加えて、お好みで、とろけるチーズ、ネギをかける。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

蒸し時間や、調味料はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1330002756
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し煮
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る