黒蜜 レシピ・作り方

黒蜜
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
くずもちや蕨もちにぴったり!!
簡単に黒蜜が作れます。

材料(10人分)

  • 黒砂糖 250g
  • 150ml

作り方

  1. 1 黒砂糖を鍋に入れ、粒が粗いようなら木べらなどで砕きます。
  2. 2 1に水を加え、火にかけます。
    余分な灰汁を取り除きながら加熱します。
  3. 3 黒砂糖がしっかり溶けたら、冷やして完成!!

きっかけ

くずもちや蕨もちにぴったり!! 簡単に黒蜜が作れます。

  • レシピID:1330002678
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
黒蜜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/09/23 17:20
    黒蜜
    こんなに簡単に黒蜜が出来るんですね~関心しました。
    半量で作りました。
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る