砂肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
おつまみに最高!!
砂肝の歯ごたえとおろしポン酢がよく合います。

材料(4人分)

砂肝
200g
大根
1/8本
塩コショウ
少々
ポン酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    砂肝は余分な皮などを取り除き、下ごしらえしたら軽く塩コショウを振っておきます。
  2. 2
    大根をおろしたら、余分な水気を絞って、容器の中にいれ、ポン酢とあわせておきます。
  3. 3
    フライパンで砂肝をこんがり焼いたら、2の中にいれ、冷蔵庫でよく冷やして完成!!

きっかけ

おつまみに最高!! 砂肝の歯ごたえとおろしポン酢がよく合います。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする