鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
ヘルシーな弁当おかず

材料(10人分)

鶏ひき肉
150g
豆腐
150g
糸こんにゃく
250g
玉ねぎ
1玉
醤油
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をクッキングペーパーで包み、500wレンジで3分加熱し、水抜きする。
  2. 2
    糸こんにゃくを茹でて、ザルにあける。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで5分加熱する。
  4. 4
    糸こんにゃくをみじん切りにし、フライパンで炒めて、水分をなくす。
  5. 5
    サラダ油を入れたフライパンに豆腐を手でつぶして入れる。
  6. 6
    フライパンに玉ねぎ、鶏ひき肉、糸こんにゃくを入れて、炒める。
  7. 7
    鶏ひき肉に火が通ったら、一旦火を止め、調味料を入れる。
  8. 8
    中火にして、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

弁当のおかず

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする