材料(10人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 糸こんにゃく
- 250g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 醤油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐をクッキングペーパーで包み、500wレンジで3分加熱し、水抜きする。
-
- 2
- 糸こんにゃくを茹でて、ザルにあける。
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで5分加熱する。
-
- 4
- 糸こんにゃくをみじん切りにし、フライパンで炒めて、水分をなくす。
-
- 5
- サラダ油を入れたフライパンに豆腐を手でつぶして入れる。
-
- 6
- フライパンに玉ねぎ、鶏ひき肉、糸こんにゃくを入れて、炒める。
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- 7
- 鶏ひき肉に火が通ったら、一旦火を止め、調味料を入れる。
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- 8
- 中火にして、水分がなくなるまで炒める。
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