プチ目玉焼きとチーズのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フランスパンは1.5cm幅の斜め切りにしておく。
フランスパンに、マヨネーズで縁取るように絞って、うずらの玉子をのせる。 - 2 残った部分にチーズをのせて黒コショウをふって、トースターで6分位焼いたら出来上がり。
きっかけ
うずらの玉子があったので、フランスパンにのせてトーストしました。
おいしくなるコツ
焼き方の目安は、マヨネーズとチーズがとろけて玉子が固まってくる位です♪
- レシピID:1330002548
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパントースト。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/02/10 13:23食パンですか、美味しかったです。一人ランチにいただきました。簡単で良いですね(*^^*)
可愛くて、朝食、ランチにぴったり♪