角切りアボガドとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
いつものキャベツのサラダに角切りアボガドをトッピング☆
濃厚なアボガドと和風ドレッシングがマッチします。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

アボガド
1/2コ
キャベツ
1/6玉
キュウリ
1/3本
カニ風味かまぼこ
4本
和風ドレッシング(ノンオイルゴマ)
大1~2
レモン汁(ポッカ100レモン)
大1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして水気をしっかり切っておく。
    アボガドは縦に2等分して種を取ってから、皮をむいて角切り。レモン汁をかけておく。
  2. 2
    キュウリは角切り。
    カニカマは1cm幅に切っておく。
  3. 3
    器にキャベツを盛り付けて、キュウリ、アボガド、カニカマをトッピング。
    ドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

アボガドは変色を防ぐためにレモン汁をかけておくといいです。

きっかけ

いつものサラダにアボガドをプラス☆

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 おもてなし キュウリ カニカマ
料理名
アボガドとキャベツのサラダ。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 3 件)

2012/07/15 16:58
カニカマの代わりにパプリカで^^ さっぱりして美味しいですね! ごちそうさまです☆
たんさん娘
パプリカ、おしゃれでいいですね~! 私も赤い彩りによくパプリカ使います(^-^) 赤、黄は冷凍庫に常にストック(^艸^) たんさん娘さん、嬉しいレポありがとー!
2012/06/14 21:56
娘の塾のお弁当に^^ 美味しかったようです☆ サラダが美味しい季節ですね。
たんさん娘
お弁当にアボガドのサラダなんてオシャレですねー(^-^)/ お友達と差をつけちゃいそう☆ 定番サラダも、アボガドでコクを+^^ とっても嬉しいレポありがとー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする