コクうま!オクラとナスのトウチジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- ナス
- 1本
- ごま油
- 適宜
- トウチジャン
- 小2
- 調理酒
- 大1
- 中華だし
- 小1
- 塩(オクラ用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 塩でオクラを板ずりしてトゲを取ったら、斜めにカットします。
ナスはオクラの大きさに合わせて乱切りして、5分くらい水に付けます。
-
- 2
- フライパンに多めのごま油を熱して水分を切ったナスを入れ、強火で軽く焼き目を付けます。
-
- 3
- オクラを入れて少し炒めたら、調理酒、中華ダシを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 具を隅に寄せて、空いたところにトウチジャンを入れ、火を通したら具と混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
…特にないですっ!!
きっかけ
トウチジャンを消費したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トウチジャン最高~!!