アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで★ニンニクの芽で作る餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
ニンニクの芽を沢山入れると歯ごたえも香りもいい感じになります♪オススメですよぉ〜

材料(2〜3人分)

合挽肉
300g
白菜
250g
ニラ
1本
ニンニクの芽
6本
餃子の皮
50枚
ポンズ
大さじ1
タシダ OR だしの素
小さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ1
ごま油
少々
お湯 (餃子が1/3かぶるくらい必要)
1〜2カップ
油 (ホットプレートに引くのに必要)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽・白菜・ニラをみじん切りします
  2. 2
    合挽肉と①の材料を入れてしっかり混ぜます!!
  3. 3
    残りの調味料(ポン酢・タシダ・塩・タシダ・ごま油)を入れてしっかり混ぜます
  4. 4
    皮に詰めます!!お水でしっかり封をして下さい♪
  5. 5
    ホットプレートを180度に温める! ☞ 温まったら油を引く
  6. 6
    餃子を引き詰めて一度蓋をして焼きます。
  7. 7
    焼き目が付いたら、お湯を餃子が1/3かぶる程度入れて、160度にして蓋をして蒸し焼きします。
  8. 8
    2分程待って、餃子の中身がぐつぐつしていたら、蓋を外してお湯を蒸発させる
  9. 9
    完成です♪

おいしくなるコツ

蒸発してから、ごま油を餃子に掛からない様にかけて焼くと、ぱりっとして良いですよぉ〜♪

きっかけ

大好きな餃子作って行くうちにアレンジされて行きましたっっ!!

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のホットプレートで作る料理
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする