牛肉のにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

牛肉のにんにくの芽の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
夏バテの体にニンニクが効きます。食欲増進メニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にカット
    焼肉のタレに漬けて揉んでおきます
  2. 2 にんにくの芽を3センチにカット

    レタスを洗って水けをきり ちぎってお皿に敷きつめておく
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、ニンニクを炒め 牛肉、ニンニクの芽を炒める
    炒めたらオイスターソースで味付け。
    良く和えて出来上がり

きっかけ

近所の中華屋さんのランチにあるので作ってみました

  • レシピID:1330002270
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のにんにくの芽の炒め物
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る