材料(2~3人分)
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 1/4本
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ2
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- ニラは3㎝に、にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- 薄力粉100g、卵1個・だしの素小さじ2・水180ccを入れ、泡立て器でよーく混ぜる。
-
- 3
-
- 生地に野菜を入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- ごま油をたっぷりひいたフライパンに3を流し込み、強火で焼き目が付くまで焼く。
-
- 5
-
- ひっくり返し、ごま油を横から流して、焼き目が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
たっぷりのごま油で焼くとパリパリしておいしく焼けます。だしの味がきいてそのままでも美味しいです。
きっかけ
友人に教わったシンプルなチヂミです。