出し巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちむ
しっかりだしの味がする出し巻きが食べたくて試行錯誤しました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

3個
だし汁
90cc
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1弱
はちみつ
小さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、白身をきるように良く混ぜる。全ての材料を入れ良く混ぜる。
  2. 2
    よく温めたフライパンに油をしき、お玉1杯ずつ卵液を流し、巻いていく。毎回油は引いてください。
  3. 3
    全て巻き終わったら出来上がり。

おいしくなるコツ

油は、キッチンペーパーで多めに引いて下さい。卵液を流すたびに油をひくのがポイントです。

きっかけ

お弁当に入れたくて、いろんなレシピを参考にあたしなりに配合しました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
出し巻き お弁当 出し
料理名
出し巻き卵

このレシピを作ったユーザ

まーちむ 食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/09 11:39
だしがしっかり効いていておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした♪
mariron★
レポ&作って頂きありがとうございます♪ 美味しくて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする