アプリで広告非表示を体験しよう

温やっこ肉味噌のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちりたん
冷え性対策で、冷ややっこを温めて食べています。しょうが醤油とまた違った美味しさがある豆腐料理です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
合挽肉
100g
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
味噌
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・しょうゆ・砂糖・豆板醤・味噌を合わせておきます。
    ・油はひかずに合挽肉を弱火で炒めます。
  2. 2
    ・色が変わったら、酒を入れかき混ぜてから、合わせ調味料を入れます。
    ・水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。(あればネギを加えます)
  3. 3
    ・水切りした豆腐を食べやすい大きさにしてお皿に入れ、ラップをして1分程加熱します。
    ・肉味噌をのせて出来上がり。

きっかけ

冷え防止で冷やっこはいつも温めて食べていました。 一品で多くの栄養素をとりたいと思い、肉味噌をのせてみました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする