つぶ貝のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
バターの香りと磯の香りが最高のつぶ貝のバター焼きです。
お酒のおつまみとしてもってこいの一品!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

つぶ貝
300g
バター
大匙1
白ワイン
大匙1
醤油
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    つぶ貝殻を取り除き、汚れを洗い流します。
    フライパンを熱し、バターを入れましょう。
  2. 2
    つぶ貝を加え、サッといためたら、白ワインを入れてふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3
    3~5分ほど蒸し焼きにしたら、醤油、塩コショウで味を調えて完成!!

きっかけ

バターの香りと磯の香りが最高のつぶ貝のバター焼きです。 お酒のおつまみとしてもってこいの一品!!

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 05:38
酒のつまみに最高でした^ ^
こことひろ
作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする