材料(3~4人分)
- 白玉粉
- 120g
- 水(ぬるま湯)
- 90cc
- きな粉
- 大3
- 黒蜜
- 大1・1/2
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉に、ぬるま湯を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さに練る。
2cm位の大きさに丸める。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら、白玉を入れる。
一度浮き上がってきたら、そこから2分位茹でる。
-
- 3
-
- 茹で、あがったら、穴あきおたまなどですくいあげて、冷水に取る。
よく水洗いして、ぬめりと粗熱を取る。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、きな粉、黒蜜をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で上がったら、しっかり水洗いするのがポイント。
粗熱をしっかりとりましょう。
きな粉でイソフラボンチャージ♪
美味しく食べて、美容健康に◎です^^
きっかけ
大好き黒蜜ときな粉と白玉で、おやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きな黒蜜ときな粉の組み合わせ♪