えんどう豆とわかめの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ju0906♪
最近 えんどう豆をよくいただきます(^・^)
旬のものは、おいしいですよね。

材料(3~5人分)

えんどう豆
200g~300g
乾燥わかめ
大さじ2
2~3個
麺つゆ
100cc
500cc

作り方

  1. 1
    お鍋に、えんどう豆、水、麺つゆを入れる。
    ひと煮立ちしたら、わかめをくわえる。
  2. 2
    豆がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、完成。

おいしくなるコツ

麺つゆは、4倍濃縮のものを、使っています。ご家庭の麺つゆによって、分量を調節してください。

きっかけ

えんどう豆をたくさんもらったので

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ju0906♪ 雑貨とおしゃれとショッピングが大好きな、食べ盛りの二人の息子をもつ主婦です。主人も食べっぷりがいいので(^^ゞ 節約できてボリュームのあるメニューを…と日々ガンバッテます(^・^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする