材料(6~7人分)
- 牛豚合挽肉
- 150g
- 鶏挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 生姜
- 1カケ
- ニンニク
- 1カケ
- 大豆(水煮)
- 150g
- 水
- 100ml
- 市販のカレールー
- 95g
- ケチャップ
- 適量
- ソース
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- ナチュラルチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ニンニク・生姜はフードプロセッサーなどでみじん切りにします。(食感を残すため細かくし過ぎない)
-
- 2
-
- 市販のカレー粉をスライスします。(5皿分の表示のもので大丈夫です)
-
- 3
-
- 油をひかず、弱火で玉ねぎの水分を出しながらしょうが・にんにくも炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら、挽肉を入れます。
-
- 5
-
- 肉の色が変わったら、水と大豆を入れます。
-
- 6
-
- 沸騰したらカレールーを入れます。
-
- 7
-
- ケチャップ・ソースを一回し入れ、味をみてしょうゆを加えます。
最後にチーズを好みの量を入れ、溶けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません