アプリで広告非表示を体験しよう

早い!旨い!豆入りドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちりたん
合挽肉は油が多く出ますので、鶏挽肉を半分使います。

材料(6~7人分)

牛豚合挽肉
150g
鶏挽肉
100g
玉ねぎ
大1個
生姜
1カケ
ニンニク
1カケ
大豆(水煮)
150g
100ml
市販のカレールー
95g
ケチャップ
適量
ソース
適量
しょうゆ
小さじ1
ナチュラルチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ニンニク・生姜はフードプロセッサーなどでみじん切りにします。(食感を残すため細かくし過ぎない)
  2. 2
    市販のカレー粉をスライスします。(5皿分の表示のもので大丈夫です)
  3. 3
    油をひかず、弱火で玉ねぎの水分を出しながらしょうが・にんにくも炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、挽肉を入れます。
  5. 5
    肉の色が変わったら、水と大豆を入れます。
  6. 6
    沸騰したらカレールーを入れます。
  7. 7
    ケチャップ・ソースを一回し入れ、味をみてしょうゆを加えます。
    最後にチーズを好みの量を入れ、溶けたら出来上がり。

きっかけ

普通のカレーに飽きたので。。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
早い インド 日持ち 安い
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする