揚げ玉がポイント★大人のピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん
- 2人前
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 3枚
- 卵
- 2個
- 揚げ玉
- ふたつかみ
- 付属のタレ
- 2人前
- 辣油
- 大1
- からし
- 大1
作り方
-
- 1
- 中華めんを茹でて水切りし 氷水でしめておきます
-
- 2
- フライパンに溶き卵を流しいれ、グルグルはしで混ぜていり卵を作ります。
-
- 3
- ハム キュウリはそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
- 麺をうつわに盛り 具材と揚げ玉を綺麗に盛り付けます。
最後に中華タレをまわし掛けて
出来上がり!
-
- 5
- タレは付属のタレでも
冷やし中華ダレID:1330001781でも美味しいです。
辣油を混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
揚げ玉を冷やし中華にいれても美味しいんです。
きっかけ
揚げ玉をいれると味がパワーアップします