混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは湯せんなどで柔らかくしておく。
-
2
1のクリームチーズに砂糖を加え、よく混ぜます。
そこに卵を入れて、混ぜる。
ヨーグルトも入れて混ぜる。
小麦粉を入れて混ぜる。
(ヨーグルトは水切り不要) -
3
レモン汁を加え、生地を型に流し込み、180度にしたオーブンで35~40分焼く。
途中表面がこげるようなら、アルミホイルで覆ってください。
きっかけ
ヨーグルトとクリームチーズの両方使ったベイクドチーズケーキです。生クリームは使わないので、ちょっぴりヘルシーです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水きりしなくてそのまま入れてください。ボトムスにタルト生地やクラッカーをしいても◎
- レシピID:1330001666
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- スイーツ ベイクドチーズケーキ 簡単 ヨーグルト
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seisetteotto2015/03/30 06:02とっても簡単にできました( *´艸`)ごちそうさまです☆