アプリで広告非表示を体験しよう

もずく酢のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりのR
もらったアイディアでは「溶き卵」もあったのに…忘れてました(苦笑)

材料(1~2人分)

もずく酢
1パック
長ネギ
少々
300ccぐらい
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを適当に切る
  2. 2
    小鍋で水を沸かし、もずく酢を入れる(酢ごと)
  3. 3
    再度湧いてきたら、長ネギを入れる
  4. 4
    白ゴマを捻りながらかけて出来上がり

おいしくなるコツ

もずく酢の味付けによって調味料を追加してください。 酸味が苦手なら、もずく酢を洗ってから使うとよいと思います。 その際は、醤油・ゴマ油・だしの素などなど…調味料をお忘れなく。

きっかけ

もずく酢が食べたいが、パンも食べたかったので(笑)友人が「スープにすれば」とアイディアを授けてくれました♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

きりのR 面倒くさいのが苦手だけど、食べること大好き。 気が向くとレシピを残す横着ものです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする