作り方
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- 1
- 新玉ねぎはみじん切りにして置きます。
ひき肉に塩コショウで味付けしたら、粘り気が出るまでよくこねます。
こねたら、ピンポン玉サイズに整形しましょう。
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- 2
- 肉団子が煮崩れしないように、よく熱したフライパンで肉団子の表面を焼き固めます。
表面に焼き色が付いたら一旦取り出します。
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- 3
- 2のフライパンでみじん切りにした新玉ねぎをいため、しんなりしてきたらトマト缶を加え、塩コショウとコンソメで味付けします。
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- 4
- 3に2で焼いた肉団子を戻し、トマトソースが煮詰まって、肉団子にしっかり味が染み込めば完成!!
きっかけ
ジューシーな肉団子をトマトソースで煮込みました。
トマトソースがさわやかで、いくらでも食べれますよ!!
トマトソースがさわやかで、いくらでも食べれますよ!!