アプリで広告非表示を体験しよう

つけ麺★胡麻だれの冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
濃厚ゴマダレで食べる冷やし中華もいいですよ~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中華めん
3人前
いり卵
2個分
ハム
6枚
トマト
1個
★胡麻ダレ
大4
★麺つゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜる
    麺つゆは濃縮タイプをつけ麺用の規定の水で薄めて100ccにしてください
  2. 2
    麺を規定の時間で茹でてしっかり冷水でしめておく
  3. 3
    キュウリ ハムは千切り 玉子はいり卵 トマトは食べやすい大きさにカット
  4. 4
    うつわに麺をよそい具材を乗せて★を付けて召し上がってください。

きっかけ

濃厚な胡麻で冷やし中華がたべたかったので

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 簡単 冷やし中華 ランチ
料理名
胡麻だれの冷し中華

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 18:35
今年初の冷し中華。食欲なくても食べられちゃいますね!
SUUCSUSB
うわ~たっぷり胡麻で美味しそう!綺麗な盛り付けですね♪レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする