材料(2人分)
- マグロの叩き身
- 200g
- 刻みねぎ
- 適量
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロのたたき身に刻みねぎを加えて混ぜます。
ねぎが好きな方はたくさん入れるのがオススメ!!
-
- 2
- 醤油、みりん、酒にわさびを溶かしてタレを作っておきます。
1のネギトロにタレをかけて、さっくりと混ぜ合わせれば完成!!
-
- 3
- 2で作ったネギトロをご飯や酢飯の上に乗せて食べても間違いなくおいしいですよ!!
きっかけ
酒のおつまみには最高のネギトロを簡単においしく作ります。
丼としてご飯と一緒に食べても間違いなしです!!
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
おつまみに最高!!簡単ネギトロ
丼としてご飯と一緒に食べても間違いなしです!!