ひじき豆の煮もの レシピ・作り方

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ばれりーなまま
鉄分補給にもってこいなひじき煮です。気にして食べたい一品です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ひじき
100g
人参
5cm
大豆の水煮
1パック
だし汁
100cc
砂糖
大2
醤油
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    ひじきは水で良く洗う
    人参はマッチ棒状にカット
    水煮は水分をきっておく
  2. 2
    フライパンに油をひいてひじき、人参を加えて炒める
  3. 3
    油がまわったらだし汁 調味料をすべて加え 大豆も加えて炒め煮にします
  4. 4
    水分が飛んで来たら出来上がり

きっかけ

鉄分補給の為良く作ります

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき豆の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/27 07:01
栄養満点ですね〜。常備菜にします!
シラユカ
2014/10/11 19:28
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
いつもレポありがとうございます\(^o^)/

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