アプリで広告非表示を体験しよう

基本のハンバーグ★時短編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
玉ねぎは生で入れるので時短で手早く出来ます。忙しい方向き!

材料(2人分)

合いひき肉
200g
玉ねぎ みじん切り
半分
パン粉
大5
玉子
1個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルにいれて手でこねます。
    よく混ざったら二個分に分けておきます。
  2. 2
    ひとつ分を取って丸く成型して
    かるく手のひらに落として中の空気を抜きます。
  3. 3
    丸型か楕円に成型して真ん中を指でくぼませてから焼きます。(焼くと真ん中が膨らんでくるので 火が通りやすくするためです)
  4. 4
    フライパンで両面こんがり焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは通常 チンか先に炒めるとされていますが 生のままでも十分甘みがあって美味しいです。

きっかけ

子供が好きな定番メニューのハンバーグです。時短で簡単

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 洋食 時短
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする