アプリで広告非表示を体験しよう

醤油が香ばしい 磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
醤油の焦げた匂いがたまりません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
醤油
小1
焼き海苔
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    網でお餅を焼きます。
    膨らんで来たら醤油に漬けて
    網で軽くあぶります。
  2. 2
    いい匂いがして来たら
    海苔を巻いてできあがり。

おいしくなるコツ

部屋に匂いが充満するのが嫌な方は 醤油を付けて海苔を巻いて食べて下さいね。

きっかけ

屋台の磯辺焼きの感じです。匂いがたまりません。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
醤油 お餅 海苔 簡単
料理名
磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/30 23:59
しょうゆの焦げた香りはまさに香ばしい香りの代表です。 とてもおいしかったです(*^^*)
ねうしとら子
気に入って頂けて嬉しいです♪レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする