ファミレスみたいな?エビとレタスのカクテルサラダ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビは、熱湯にサッとくぐらせ、ザルにあげて粗熱を取っておく。
レタスは食べやすい大きさにちぎって水気を切っておく。
人参は幅1mmの細切り。
キュウリは縦半分に切って斜め薄切り。
-
- 2
-
- ☆を混ぜて、ソース(ドレッシング)を作る。
エビに、ソースの1/3を加え、混ざるようにざっくりとからめておく。
-
- 3
-
- レタス、キュウリを盛り付けて、人参を散らして、ソースをからめたエビを、サラダの中央にのせる。
残りのソース(大1程度)をエビの上にのせて、パセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
残ったソースは、食べる時にかけてもいいですよ。
きっかけ
ファミレスで食べた、エビのサラダを再現して作ってみました。
お家で、ちょっとファミレス気分?
色取りもキレイなので、おもてなしにもおすすめです。