作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしょうがとにんにくはみじん切りにしておきます。
にんじんは乱切りに、じゃがいもは存在感を出すために大きくカットします。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに玉ねぎがあめ色になるまでよく炒め、一旦取り出します。
再び油を引いて、しょうがとにんにくをいため、香りが出てきたら一口大に切った肉の表面を焼き固めます。
-
- 3
- 鍋に水を張り、いためた玉ねぎ、肉、にんじんを入れて20~30分ほど煮込み、にんじんが柔らかくなったらジャガイモを入れてさらに10分ほど煮込みます。
最後にカレールーを入れて完成!!
きっかけ
しょうがをたっぷり入れたカレーです。
カレーのスパイスとしょうがの効果で体がぽかぽか温まりますよ。
カレーのスパイスとしょうがの効果で体がぽかぽか温まりますよ。