じゃがいものコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
ジャガイモのホクホク感がおいしいコロッケです。
一度にたくさん作って,冷凍しておくと便利ですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
コンソメの素
1個
塩コショウ
少々
牛乳
大匙2
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは水で汚れをしっかりと落としたら,皮付きのまま塩を入れた熱湯で茹でます。
    竹串を指してすっと通ればよいです。
  2. 2
    茹であがったじゃがいもの皮を取り除き,マッシャーで軽くつぶし,コンソメの素,牛乳,塩コショウで味付けし,小判形に整形します。
  3. 3
    整形したら,小麦粉,卵,パン粉の順につけて,予熱した揚げ油で表面がサクッとなるまで揚げれば完成!!
    低温の油に入れるとボロボロと分解しやすくなるので,高温でさっと揚げて下さい。

きっかけ

ジャガイモのホクホク感がおいしいコロッケです。 一度にたくさん作って,冷凍しておくと便利ですよ。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
じゃがいものコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/23 22:07
ホクホクの美味しいコロッケができました。 ご飯が進みます。
よしとんまる
おいしくできてよかったです。 作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする